LA GENÈSE
Décembre 2017. Trois amis se retrouvent à Louvain-la-Neuve pour passer une soirée autour d’un bon repas.
De discussions en discussions, l’un d’entre-eux émet l’envie de se mettre à brasser de la bière…
Quelle drôle idée !?
Il expose son projet ; les deux autres écoutant attentivement ses explications.
L’enthousiasme gagne le groupe… Déjà, ils se projettent sur l’avenir, des nouvelles idées jaillissent, parfois saugrenues…
Plusieurs heures de discussion ; la soirée fut très longue !
Finalement, une date est fixée pour le premier brassin, un premier nom est déjà choisi pour la future bière, un rapide inventaire du matériel nécessaire est établi et le lieu pour cette première expérience est fixé…
Un merci tout particulier à « Therapie Taxi » qui nous a accompagné tout au long de ce premier brassin 😁
LES 3 AMIS
Benoît, Michel et Vincent : les 3 amis, amateurs de bières et à l’origine de la création de cette brasserie artisanale…
Ils se connaissent depuis plus de 15 ans et se retrouvent régulièrement pour déguster et partager leurs découvertes brassicoles, baignées dans des ambiances musicales variées.
Épicuriens, ils aiment profiter de la vie et de tout ce qu’elle peut leur apporter !
Ils créent des recettes qu’ils apprécient, à partager avec tout un chacun…
L’EXPANSION
Les premiers essais s’avèrent concluant, les recettes sont peaufinées…
La bière est proposée en dégustation auprès de leurs connaissances qui confirment le goût et la qualité du produit.
Cette réussite et ces encouragements décident les 3 amis à considérer d’autres perspectives…
Au printemps 2020, après le confinement, ils décident de partir à la recherche d’un nouveau local ; la cave étant devenue trop petite pour leurs ambitions.
Après quelques mois de recherche, ils finissent par trouver ce qu’il leur convient. Plusieurs heures de travail seront nécessaires pour aménager ce nouvel endroit avant de reprendre le brassage de leurs bières.
Du tout nouveau matériel pour brasser est commandé, livré et installé !
Ils choisissent aussi de s’associer en créant leur propre société afin de pouvoir, dans le futur, écouler leur production auprès des amateurs et autres zythologues.
LA PÉRÉNISATION
Le succès est au rendez-vous !
La bière est proposée à la vente dans des commerces locaux et… parfois plus loin.
Celle-ci est régulièrement mise à l’honneur et présente dans des évènements et autres festivités locales.
Cette réussite obligent les 3 amis à rechercher un nouveau site de production permettant de répondre à la demande toujours en hausse…
Au printemps 2023, le nouveau site de production est aménagé et le nouveau matériel pour brasser installé.
Ce nouvel endroit va leur permettre d’accroître la production et de proposer de nouveaux produits !
Mais déjà, ils cogitent à d’autres projets…